Saturday 30 September 2017

Sakmasak Sambel Goreng Ati Kentang


Hi !

Buat temen-temen yang sedang tinggal di luar negeri, baik kuliah maupun kerja. Gw mau berbagi resep cara membuat Sambel Goreng Ati yang super simple dan semua orang pasti bisa bikinnya. However, untuk membuat ini dibutuhkan blender untuk membuat bumbu halusnya. 

Untuk rasa memang tidak bisa disamakan karena rasa cabe di Swedia so far belum menemukan yang sama dengan di Indonesia. Namun, tentunya masih bisa mengobati rasa kangen dengan masakan Indonesia :)

Bahan-Bahan:
1. Bumbu Halus
  • Cabai Merah Besar = 5 pcs
  • Cabai Merah Kecil = 5 pcs
  • Bawang Merah = 2 siung
  • Bawang Putih = 2 siung
  • Garam
  • Cooking Oil
2. Ati Rempel = 6 pcs
3. Bawang Merah
4. Soy Sauce
5. Gula 
5. Kentang = 2 pcs

Cara Membuat:
  1. Blender semua bahan untuk bumbu halus
  2. Kentang dipotong dadu, lalu goreng hingga berwarna keemasan. Sisihkan
  3. Masak Ati Rempela. Tumis bawang merah hingga harum, lalu masukkan ati rempela. Sebenarnya menggunakan asam jawa, namun karena belum menemukan, gw ganti dengan soy sauce untuk memberi rasa. Tambahkan gula secukupnya. Diamkan hingga matang
  4. Potong-potong ati rempela, kemudian goreng hingga tingkat kegaringan yang diinginkan. Sisihkan
  5. Tumis bumbu halus hingga harum
  6. Masukkan kentang goreng dan ati rempela,
  7. Aduk-aduk hingga tercampur, tambahkan sedikit garam untuk menambah rasa
  8. Sajikan
Note: untuk takaran sebenarnya bebas saja kalau mau tambah pedas bisa ditambakan cabainya. :) Selain itu ada baiknya untuk sekalian masak dengan porsi banyak sehingga bisa disimpan dan tinggal dipanaskan saat ingin dimakan. Ini sangat membantu kalau kita sedang sibuk mengerjakan tugas. 

Selamat Sakmasak ! 



No comments:

Post a Comment